Бурские бисквиты



Эти бисквиты хозяйки-африканерки выпекают, как правило, в домашних условиях на дрожжах домашнего приготовления, но можно использовать и фабричные дрожжи.

Продукты:

    Для опары:

    • 22 г. сухих дрожжей
    • 7 г. сахара
    • 500 мл. теплой воды
    • 60 г. муки

    для теста:

    • 500 г. сливочного масла или 250 г. сливочного плюс 250 г. растительного
    • 300 мл. молока и 50 мл. кипяченой воды
    • 7 г. соли
    • 2,5 кг. просеянной муки
    • топленое масло для смазывания бисквитов
    

    Способ приготовления:

    Развести дрожжи с сахарным песком в воде, всыпать муку, помешать, накрыть и поставить в теплое место на 1-2 часа, чтобы опара подошла (опара должна быть пенистой). Растопить масло (или смесь масел) в молоке, разбавленном водой, добавить соль и дать остыть до комнатной температуры. В глубокую посуду всыпать муку и сделать в середине кучки углубление. Залить в него теплое молоко и опару, с помощью деревянной ложки замесить крутое тесто, по необходимости добавляя теплую воду. Тщательно вымесить тесто, предохраняя его от сквозняков и переохлаждения. Спрыснуть тесто топленым маслом, закрыть посуду полиэтиленовой пленкой, завернуть в толстое теплое одеяло, поставить в теплое место на 3-4 часа и дать подняться, пока его объем не увеличится в 2 раза. Выпекать тесто в заранее нагретой духовке, а когда оно остынет, разломать на куски и просушить в остывшей открытой духовке, разложив их на проволочных стеллажах. На сколько порций: 8.Время приготовления 660 мин.


    Похожие рецепты