Черничный грант


Черничный грант - разновидность шарлотки или пудинга из готового бисквита со свежей черникой. Очень вкусный и простой рецепт.

Продукты:

  • 4 ст. черники
  • 1 ст. сахара
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 8 ломтей бисквитного кекса


Способ приготовления:

  1. Переберите и промойте чернику. Насыпьте ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на маленький огонь на 10 минут. Следите, чтобы они не пригорели.
  2. Положите 2 ломтя бисквита в форму для запекания, на них положите чашку ягод с сиропом, сверху еще 2 ломтя, на них еще ягоды с сиропом. И так, пока не закончатся продукты.
  3. На каждый слой черники кладите кусочки сливочного масла.
  4. Запекайте при температуре 350 град. Цельсия в течение 15-20 минут.
  5. Выньте из духовки, остудите и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  6. Подавайте черничный грант вместе с взбитыми сливками.

Похожие рецепты