Черничный пирог


Классный рецепт приготовления черничного пирога. Пирог с черникой - это здорово!

Источник картинки: dobetter.wordpress.com

Продукты:

Начинка для черничного пирога:

  • 3 ст. черники
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 1/3 ч. л. соли
  • 2 ст. л. крахмала
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. л. масла
  • 1/4 ст. молока

Тесто для черничного пирога:

  • 2 ст. муки
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. сливочного масла
  • холодная вода



Способ приготовления:

Начинка для черничного пирога

  1. Чернику перебрать, очистить от посторонних примесей и промыть.
  2. Посыпать ягоды сахаром, солью, крахмалом и сбрызнуть лимонным соко. Все перемешать.

Тесто для черничного пирога

  1. Просейте муку, в горку положите сахар, соль, масло, яичные желтки, немного воды.
  2. Замесите крутое тесто.
  3. Скатайте его в шар, заверните в фольгу и положите в холодильник на 1 час.
  4. Разделите тесто пополам. Одну половину нужно раскатать и распределить по форме для выпечки.
  5. Другую половину теста раскатать в форме круга и разрезать на полоски для верхнего решетчатого слоя пирога.

Нагреть духовку до 180-200 град. Цельсия цельсия.

На нижний слой теста в форме выложить подготовленную начинку из черники и покрыть ее полосками теста сверху. Сверху положить кусочки масла.

Выпекать черничный пирог нужно до золотистой корочки, около 40 минут.


Похожие рецепты