Донатсы



Продукты:

  • 2 ст. л. жира
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г. муки
  • 2 неполные ст. л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1/2 ст. молока
  • 1 ч. л. корицы.


Способ приготовления:

  1. Жир смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замесить тесто.
  2. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от доски, после чего раскатать его в пласт толщиной в палец.
  3. Из теста вырезать блюдцем большие круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку.
  4. Выпекать донатсы в сильно разогретом жире на сковороде.
  5. Готовые донатсы выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей.

Похожие рецепты