Фруктовый штрудель



Продукты:

  • 300 г. муки
  • 1 1/3 ч. л. соли
  • 180 мл. теплой воды
  • 20 мл. растительного масла
  • 250 г. свежего сыра
  • 8 желтков
  • 200 г. винограда
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 2 ст. л. темного изюма
  • 100 г. грецких орехов
  • 1 1/3 ч. л. корицы
  • 90 г. сахара
  • 2 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 250 мл. красного вина


Способ приготовления:

За 2 часа до начала приготовления замесить тесто для струделя из муки, соли, теплой воды и рапсового масла. Тщательно вымесить, чтобы тесто получилось эластичным. Оставить на два часа `Отдыхать`. Тщательно перемешать свежий сыр с четырьмя желтками. Добавить разделенные пополам виноградины, мелко нарезанные яблоки и груши и прочие составляющие. Приправить корицей, добавить 10 г. сахара и 1/2 чайной ложки лимонного сока. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать тесто для штруделя как можно тоньше. Дальше работать с тестом на скатерти.Растянуть тесто как можно тоньше на тыльной стороне руки. Равномерно распределить по нему начинку и ,осторожно поднимая с одного края скатерть вверх, скатать таким образом штрудель. Дать соскользнуть со скатерти на протвень, при помощи кисточки смазать сверху распущенным сливочным маслом и выпекать при 220 град (газ - ступень 4) около 30-40 минут Красное вино, 80 г. сахара, 4 яичных желтка и две чайные ложки лимонного сока соединить в металлической миске и на горячей водяной бане сбить в кремообразный соус, подавать немедленно со штруделем. Рекомендуемые вина: как идеальные десертные вина мы рекомендуем Треминер позднего сбора (шпетлезе) или мускателлер Шпетлезе.


Похожие рецепты