Гнездышки из Греции



Эти очень вкусные и красивые корзиночки пекут на Пасху в Греции. В серединку каждой корзиночки греки кладут пасхальное разноцветное яичко и дарят своим знакомым.

Продукты:

  • 500 г. муки
  • 40 г. дрожжей
  • 1/4 л. молока
  • 50 г. масла
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. л. соли
  • желток


Способ приготовления:

Просейте муку и сделайте посередине лунку, раскрошите в нее дрожжи, смешайте с небольшим количеством сахара, молока и муки, а потом замесите опару. Поставьте ее подходить на 15-20 минут. Затем добавьте растопленное масло, яйцо, соль и сахар и замесите тесто. Вымешивайте тесто хорошо, до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Раскатайте тесто и нарежьте его на небольшие полоски. Возьмите две из них и скрутите спираль длиной 30 см, а потом сверните ее в кольцо. Уложите гнездышки на противень, смазанный маслом, дайте 15 минут подойти и выпекайте 20 минут при температуре 200 град. Цельсия.


Похожие рецепты