Гномы



Продукты:

  • тесто - 600 г. муки
  • 1/2 л. сливок
  • 7 яиц
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. сахара
  • 300 г. масла
  • 50 г. дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла для смазки формы
  • для сиропа- 1 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. рома


Способ приготовления:

300 г. муки смешайте с дрожжами, разведенными со сливками. Опара получится жидкой; когда она поднимется, добавьте в нее масло, яйца, растертые с половиной сахара, остальную муку и соль. Тесто хорошо вымесите и поставьте в теплое место подходить. После того, как тесто поднимется, выложите его в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, на 1/3 высоты. Пусть постоит в теплом месте, и когда тесто начнет подниматься, поставьте его в духовку и выпекайте при температуре 150 град. Цельсия 50-60 минут. Пока бабки пекутся, приготовьте сироп, прокипятив стакан воды с 1/2 ст. сахара и добавив к ним ром. Когда бабки будут готовы, положите их на тарелочку и поливайте сиропом. Пусть сироп застынет, затем переложите бабки в другую посуду и подавайте к столу.


Похожие рецепты