Греческое печенье



Греки любители сладкого. По традиции они пьют чай или кофе через час (не менее) после еды и считают это отдельной трапезой. Поэтому Греческие сладости особенно вкусны и ароматны.

Продукты:

  • 150 г. масла
  • 450 г. просеянной муки
  • 200 г. сахарной пудры (очень мелкой)
  • 1 яйцо (лучше только желток)
  • ванильный сахар
  • 1 л. коньяка
  • 150 г. промолотых и поджаренных лесных орехов
  • 1/2 ч. л. соды


Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 град. Цельсия.
  2. Приготовить тесто: перемешать масло и 100 г. сахарной пудры до пышной пены. Добавить яйцо, ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать. Орехи, пекарский порошок (или соду) и муку смешать и соединить со взббитой жидкой массой.
  3. Тесто раскатать в шарики и вылепить толстенькие полумесяцы.
  4. Выпекать греческое печенье 25 минут.
  5. Посыпать поверхность печенья оставшейся сахарной пудрой.

Похожие рецепты