Грушевый пирог


Как испечь аппетитный грушевый пирог? Рецепт приготовления ароматного грушевого пирога.

Продукты:

Тесто:

  • 180 г. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 90 г. размягченного сливочого масла
  • 60 г. сахара.

Начинка:

  • 500 - 800 г. груш (можно в любой пропорции - с яблоками)
  • 2 ст. л. изюма
  • 4 ст. л. сахара (или меньше, если груши сладкие)
  • ромовая эссенция
  • коньяк.

Крем:

  • 30 г. сливочного масла
  • 40 г. сахара
  • 2 яйца



Способ приготовления:

  1. Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, сахар, ванилин. Перемешать до получения небольших комочков. Форму диаметром около. 26 см. смазать маслом, выложить тесто, утрамбовать и поместить в холодильник.
  2. Груши для начинки пирога тонко нарезать, добавить изюм, сахар, эссенцию и 5 ст. л. воды. Оставить начинку для грушевого пирога под крышкой на несколько часов, периодически перемешивая.
  3. Для приготовления крема, которым мы начиним грушевый пирог, нужно взбить до густой пены масло, сахар и яйца.
  4. Духовку нагреть до t=200 С, вынуть из холодильника форму с тестом, разложить начинку, чуть посыпать сахаром.
  5. Выпекать грушевый пирог 30 минут.
  6. Пирог вынуть, покрыть кремом и поставить снова в духовку на 10 минут.
  7. Подавать грушевый пирог лучше теплым.

Похожие рецепты