Кекс с низким содержанием жира



Этот рецепт показывает, что жиры могут быть заменены лецитином. Вместо молока может быть использована горячая вода, способ приготовления и компоненты те же. Указание: одна чайная ложка лецитина в одной чайной ложке горячей воды; сокращение содержания жира наполовину; замена жира тремя чайными ложками лецитина.

Продукты:

  • 125 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 2 дест. л. пшеничного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 5 яиц
  • 4 дест. л. молока
  • сок одного лимона
  • сок одного апельсина
  • 3 ч. л. (около 10 г.) гранулированного лецитина
  • 3 с горкой ч. л. сахарной пудры


Способ приготовления:

  1. Смешать молоко и лецитин до консистенции пасты.
  2. Смешать яйца и сахар, добавить молочно-лецитиновую пасту.
  3. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и со смесью яиц.
  4. Полученное тесто поместить в смазанную прямоугольную форму и печь в духовке приблизительно 65 минут при температуре 175 град. Цельсия.
  5. Выпечку проверить на степень готовности спицей или деревянной палочкой.
  6. К кексу подать апельсиновый или лимонный соки.

Похожие рецепты