Кекс с сухофруктами



Продукты:

  • 1,5 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. растительного масла
  • 4 ст. муки
  • 1,5 ч. л. соды
  • 2 ст. сухофруктов
  • 1 ст. орехов
  • 1 ст. л. тертой кожуры лимона
  • 1 ст. молока


Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до образования пенистой массы.
  2. В массу тонкой струей влить растительное масло, продолжая взбивать.
  3. Сухофрукты (персики, абрикос, изюм, груша, финики, инжир) мелко нарезать. Орехи размельчить.
  4. Муку, соду, сухофрукты, орехи, тёртую кожуру лимона, молоко смешать.
  5. Мешать до однородности, затем вылить в смазанную маслом форму и поставить в духовку, разогретую до температуры 180-200 град. Цельсия.
  6. Выпекать кекс 65-75 минут, затем вынуть из духовки и дать остыть.

Похожие рецепты