Кекс столичный



Продукты:

  • 1 ст. муки
  • 3/4 граненого ст. сахарного песку
  • 3/4 ст. изюма
  • 130 г. масла сливочного
  • 3 яйца
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. соды
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. сахарной пудры


Способ приготовления:

  1. Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк.
  2. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто.
  3. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставив промежутки между ними.
  4. Выпекать кексы в течение 25-35 минут при температуре 190-200 град. Цельсия.
  5. После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты