Кексы домашние Творожные



Продукты:

  • 200-300 г. творога
  • 2 яйца
  • 200 г. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • уксус


Способ приготовления:

  1. Яйца перемешать с сахаром.
  2. Всыпать творог. Масло можно натереть на крупной терке или просто размять руками, если оно мягкое.
  3. Тщательно перемешать все до получения однородной массы.
  4. Всыпать муку и соду, уже заранее погашенную уксусом в отдельной посуде.
  5. Все это перемешать и выложить в формочки по столовой ложке (в зависимости от размера формочек).
  6. Выпекать кексы при средней температуре 30-40 минут.
  7. Проверить готовность спичкой (потыкать спичкой и, если к ней не прилипает тесто, то все готово).

Похожие рецепты