Клубничный чизкейк без выпечки


Клубничный чизкейк без выпечки, Торты

Продукты:

  • печенье Юбилейное - 1 пачка
  • сливочное масло - 50 г.
  • сахар - 100 г.
  • мягкий творог - 100 г.
  • клубничный йогурт - 200 г.
  • жирные сливки - 200 г. (минимум 20%)
  • молоко - 50 мл.
  • желатин - 30 г.
  • клубника - 200-300 г.
  • тертый шоколад для украшения

Еще понадобится бумага для выпечки и разъемная форма диаметром около 20 см.



Способ приготовления:

  1. Продукты нужно некоторе время подержать при комнатной температуре, чтобы они нагрелись. Сливки оставьте в холодильнике!))) А вот сливочное масло должно стать мягким.
  2. Тем временем клубнику перебрать, промыть под струей воды. Отобрать самые красивые и ароматные ягоды для украшения, а остальное порезать кубиками.
  3. Форму выстлать бумагой для выпечки, слегка смазанной растительным маслом без запаха. Либо можно слегка смочить ее водой, чтобы она не была жесткой и не коробилась.
  4. Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить размягченное сливочное масло и размешивать массу до однородности.
  5. Выложить массу на дно формы, разровнять и утрамбовать. Пока готовится суфле, массу убрать в холодильник.
  6. Молоко нагреть почти до кипения, дать немного остыть, чтобы оно было горячим, но не очень. Добавить в него желатин и, помешивая, дождаться его растворения. Остудить молоко с желатином при комнатной температуре.
  7. Тем временем в миску положить творог и слегка его взбить. Добавить йогурт и сахар и взбивать до растворения сахара. 
  8. Добавить в массу нарезанную клубнику и, помешивая, понемногу влить в массу молоко с желатином. Аккуратно, но тщательно перемешать и охладить массу в холодильнике 20-30 минут, до момента, когда она начнет слегка застывать.
  9. Тем временем сливки взбить до пышности. Творожно-клубничную массу немного перемешать, добавить в нее сливки и еще раз осторожно перемешать. Мы получили нежнейший клубничный мусс.
  10. Вынуть из холодильника форму с основой чизкейка и переложить мусс на основу. Разровнять и убрать чизкейк в холодильник на 6 или более часов, чтобы он полностью застыл.
  11. Когда торт застынет, нужно снять с формы бортик, осторожно освободить бока от бумаги и еще осторожнее переложить чизкейк на плоское блюдо. Украсить готовый клубничный чизкейк шоколадной крошкой и ягодами клубники как подскажет фантазия.

Клубничный чизкейк без выпечки готов, приятного аппетита!


Похожие рецепты