Клубничный торт



Продукты:

  • 2 яйца
  • 300 г. сахара
  • 200 г. муки
  • 50 г. крахмала
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка
  • 2 желтка
  • ваниль
  • 100 г. масла
  • 400 г. сыра
  • 500 г. сметаны
  • 1 кг. хорошей клубники
  • б ч. л. желатина


Способ приготовления:

Отделить белки от желтков, белки поставить в холодное место. К 2 желткам всыпать 100 г. сахара, 2 ложки горячей воды и хорошо взбить. Прибавить 50 г. муки, смешанной с порошком, ванилином и крахмалом. Все это перемешать со взбитой из белков пеной, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Печь на среднем огне в духовке 20 минут. Когда подрумянится, вынуть из печи и охладить. Из остальной муки, 2 желтков и 50 г. сахара замесить с ванилью тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Выпечь корж и положить его на пергаментную бумагу горячим. 250 г. клубники протереть через сито, смешать с сыром и сахаром, добавить сметану и разведенный желатин. Массу легко перемешать. На корж намазать половину массы, сверху положить бисквитный корж и выложить остальную массу. Украсить ягодами клубники.


Похожие рецепты