Клюквенно-лимонный торт


Клюквенно-лимонный торт, Торты

Продукты:

Тесто для клюквенно-лимонного торта:

  • 200 г. размягченного (не растопленного!) масла
  • 200 г. сметаны
  • 3 желтка
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. гашеной соды
  • 2,5 ст. муки.

Начинка для клюквенно-лимонного торта:

  • 1 ст. клюквы
  • 1 лимон без косточек
  • 1 ст. сахара

Белковый крем:

  • 3 белка
  • 1/2 ст. сахара.


Способ приготовления:

  1. Из указанных продуктов замесить тесто. По консистенции оно должно быть таким, чтобы немного прилипало к рукам.
  2. Испечь три коржа (чтобы тесто не прилипало к рукам, когда его разминаешь в форме, руки смачивать холодной водой).
  3. Приготовить клюквенную начинку: клюкву и лимон пропустить через мясорубку, добавить стакан сахара.
  4. Для украшения торта сделать белковый крем: 3 белка взбить с 1/2 ст. сахара.
  5. Остывшие коржи расположить следующим образом: 1-й корж смазать сначала взбитыми белками, затем - клюквенно-лимонной начинкой, положить 2-й корж, смазать его также, а 3-й корж сначала покрыть клюквенной начинкой, а сверху торт аккуратно обмазать взбитыми белками.
  6. Украсить клюквенно-лимонный торт можно крупными ягодами клюквы.

Похожие рецепты