Кофейный торт



Продукты:

    Тесто:

    • 200 г. муки
    • 1/3 ч. л. соли
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 100 г. сливочного масла

    1-2 ст. л. воды. Начинка:

    • 1 ст. л. желатина
    • 1:2 л. крепкого кофе
    • 10 ст. л. молока
    • 3 яйца
    • 225 г. сахара
    

    Способ приготовления:

    1. Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место на 1 час.
    2. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить им форму, приподняв края теста.
    3. Выпекать в духовке 20-25 минут до тех пор, пока лепешка не станет светло-коричневой.
    4. Желатин развести в стакане воды, добавить кофе, размешивать до полного растворения желатина.
    5. Затем добавить половину указанного количества сахара и влить молоко.
    6. Желтки смешать с остатком сахара на паровой бане. Постепенно добавлять желатин. Затем осторожно взбить венчиком, чтобы получился густой соус.
    7. Белки взбить отдельно и осторожно добавить в застывший крем.
    8. Полученным кремом наполнить остывшую форму из теста.
    9. Украсить взбитыми сливками или взбитой сметаной (сметанным кремом).

    Похожие рецепты