Колючий пирог



Продукты:

  • мука - 3 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • 2 яйца
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 1/4 чай. л. соли
  • 1/2 чай. л. соды
  • ванилин на кончике ножа
  • варенье (не жидкое) или джем


Способ приготовления:

Разбить в посуду яйца, высыпать туда же сахарный песок, взбить все миксером до растворения сахара, параллельно с этим растопить сливочное масло. В сахар с яйцами всыпать постепенно муку, при этом перемешивая массу, чтобы не слиплась, вылить масло. Все перемешать, можно сначала миксером, потом размять руками, до получения однородного теста. Затем тесто разделить на две части, подготовить сковороду, выложить дно фольгой или пергаментной бумагой, положить одну половину теста, затем положить варенье (джем, повидло). Вторую половину теста потереть на крупной терке над вареньем, равномерно распределить по всей поверхности пирога и в духовку. Пирог должен быть золо- тистого цвета, на сильном огне минут 15-20. На сколько порций: 6.


Похожие рецепты