
Продукты:
- 2,5 кг. яблок
- 1 кг. сахара
- 1 л. воды
Способ приготовления:
- Яблоки порезать мелко и залить водой.
- Варить до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.
- Протереть сквозь сито, добавить сахар, варить 20-30 мин до получения густой массы.
- Затем массу выложить на лист, предварительно смазанный растительным маслом.
- Разровнять смесь слоем 7-8 мм. и хорошо пригладить сверху ножом.
- Оставить на 2 дня сушиться.
- Рюмочкой нарезать яблочную массу и снова 2-3 дня сушить, затем пересыпать кружочки сахарной пудрой и снова сушить.
- Затвердевшие конфеты сложить в жестяные банки, перестилая каждый слой пергаментной бумагой.
Рубрики рецепта:
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек