Конфеты Птичье молоко



Продукты:

  • сок 2 ст.
  • желатин 1 ст. л.
  • молоко концентрированное 1 банка
  • шоколад 100 г.
  • сметана 3 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока либо процеженного компота.
  2. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня.
  3. Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой.
  4. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут.
  5. Перевернув формы, выложить начинку на доску.
  6. Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.

Похожие рецепты