Конфеты Золотая нива



Продукты:

Тесто:

  • 2-2,5 ст. муки
  • 200 г. сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 5 вареных желтков

Крем:

  • 150 г. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. какао

Для обсыпки:

  • 2 пачки вафель

Для начинки:

  • орехи или изюм


Способ приготовления:

  1. Вареные желтки тщательно размять, смешать со сметаной, добавить размягченное масло, всыпать муку.
  2. Получившееся тесто разделить приблизительно на 30 частей, сделать шарики, положив внутрь каждого ядро ореха или ягоду изюма.
  3. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
  4. Приготовить крем: какао растереть с сахаром, влить сливки.
  5. Разогреть масло, постепенно добавить его в массу, непрерывно помешивая, довести все на слабом огне до кипения и дать остыть.
  6. Испеченные холодные шарики обмакнуть в крем, обвалять в натертых на терке вафлях и на несколько часов вынести на холод.

Похожие рецепты