Королевский торт с красной смородиной



Продукты:

  • 50 г. сахарной пудры
  • 100 г. сливочного масла
  • 150 г. муки
  • на кончике ножа разрыхлителя теста
  • 1 яйцо
  • 0,5 л. молока
  • 4 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 60 г. сахара
  • 15 г. ванильного сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 300 г. красной смородины
  • 1 пакетик желе для торта
  • нашинкованный миндаль


Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из сахарной пудры, размягченного сливочного масла, муки, разрыхлителя теста и одного яйца.
  2. Форму для торта с плоским дном диаметром примерно 26 см. смазать маслом, припудрить мукой и выстлать ее раскатанным тонким слоем теста.
  3. Яйца и яичные желтки перемешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  4. Разогреть молоко и медленно, при постоянном помешивании, влить его в яичную массу.
  5. Полученную яично-молочную массу выложить в форму поверх теста.
  6. Выпекать при температуре примерно 170 град. Цельсия.
  7. Дать остыть, вынуть из формы, сверху положить красную смородину.
  8. Приготовить желе для торта (согласно указаниям на пакетике) и, не давая ему остыть, нанести на смородину. Сверху посыпать миндалем.

Похожие рецепты