Королевский яблочный торт



Этот вкуснейший яблочный торт приготовит даже новичок.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 100 г. молока
  • 50 г. растопленного сливочного масла
  • 175 г. саха- ра
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г. муки
  • 500 г. яблок (примерно 3 шт.)
  • корица для посыпки.


Способ приготовления:

  1. Прежде всего необходимо взбить яйца с сахарным песочком, затем добавить в эту смесь подогретое молочко, растопленное и остуженное сливочное масло, всыпать муку и разрыхлитель и все тщательно перемешать.
  2. Можно добавить ванильный сахар (по вкусу).
  3. Вымытые яблоки нужно разрезать на 4 части, удалив сердцевину, и разрезать на дольки вдоль.
  4. Тесто выливаем в смазанную форму (диаметром примерно 23 см.), сверху верообразно раскладываем яблочные дольки (внахлест друг на друга) и посыпаем торт сверху молотой корицей.
  5. Нагреваем духовку приблизительно до 180 град. Цельсия и печем наш торт около 40 минут.
  6. Съедать его необходимо с обльшим аппетитом в непринужденной обстановке, постанывая от кулинарного удовольствия!

Похожие рецепты