Медовый корж



Готовится медовый корж очень быстро, получается очень-очень вкусно.

Продукты:

    Тесто:

    • 3 яйца
    • 2 ст. л. меда
    • 1 ст. майонеза (или сметаны
    • или того и другого)
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. муки
    • 1 ч. л. соды

    Крем:

    • 100 г. сливочного масла
    • 2-3 ст. л. сахарной пудры
    • 1 желток
    • 1-2 ч. л. коньяка
    

    Способ приготовления:

    1. Все продукты для теста смешать, вылить в смазанную форму, выпекать до темно-золотистого оттенка.
    2. Можно есть без крема (сохраняется очень долго), но можно разрезать корж и смазать его кремом: масло взбить, смешать с сах. пудрой, добавить желток и коньяк.
    3. Сверху медовый корж можно украсить сахарной пудрой (вырезать из бумаги фигурки, разложить на корже и просеять на них пудру - а затем осторожно убрать шаблоны).

    Похожие рецепты