Коржики с клубникой и сметаной



Продукты:

  • 3 яйца
  • 225 г. сахара
  • 3 ст. л. сахара
  • 250 г. взбитых сливок
  • 350 г. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 750 г. клубники
  • 1 банка абрикосов
  • 750 г. сметаны
  • 1 пакетик соуса для десертов `ваниль`
  • 100 г. малинового желе
  • 30 г. фисташек


Способ приготовления:

1. Взбить в пену яйца с 225 г. сахара. Добавить сливки и осторожно перемешать. Смешать муку и разрыхлитель, всыпать в яичную массу и перемешать. Выложить пергаментом противень (прим. 35 x 40 см.). Раскатать на нем тесто. Выпекать 20-25 минут в пердварительно разогретой духовке при 175 град. Цельсия. Дать остыть. 2. Клубнику вымыть, очистить и возможно разрезать напополам. Абрикосы откинуть на дуршлаг, дать стечь и нарезать соломкой. Взбить в крем сметану, 3 ст. л. сахара и порошок соуса. Намазать корж. Наметить ножом 20 кусочков. Распределить по кусочкам фрукты. 3. Подогреть малиновое желе и полить с помощью столовой ложки фрукты. поставить на холод. Фисташки крупно порубить и посыпать коржики.


Похожие рецепты