Круассаны с корицей



Продукты:

    Тесто:

    • 1 кг. муки
    • 80 г. сахара
    • 20 г. сухого молока
    • 70 г. яичного порошка
    • 15 г. соли
    • 20 г. быстрорастворимых дрожжей
    • 0,5 л. воды

    70 г. сливочного масла Начинка:

    • 2 ст. л. корицы
    • 8 ст. л. сахара
    

    Способ приготовления:

    1. Смешать муку, дрожжи, сахар, сухое молоко, яичный порошок, соль и добавить воду. Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать подняться в тепле (приблизительно в 2 раза).
    2. В поднявшееся тесто хорошенько вмесить порубленный на мелкие кусочки сливочное масло, снова оставить тесто, дать подняться.
    3. После этого поделить тесто на равные части. Теста должно хватить на 24 круассана.
    4. Скатать из них шарики, которые опять оставить, чтобы поднялись.
    5. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы (проще говоря - морковки) длиной сантиметров 15-18.
    6. Эти конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста.
    7. Потом надо перемешать сахар с корицей, и на каждый треугольник высыпать по 1 чайной ложке начинки (насыпать, начиная от широкой части до середины треугольника!).
    8. После этого можно скатывать круассаны. Возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать.
    9. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться.
    10. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.

    Похожие рецепты