Кулич австрийский


Кулич австрийский рецепт

Продукты:

  • 2 ст. муки
  • 30 г. дрожжей
  • 6 л. молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. сливочного масла
  • 1 кофейную чашечку сахара
  • цедра 1 лимона
  • 1 кофейная чашечка нарубленного миндаля
  • 1 кофейная чашечка изюма без косточек
  • соль.


Способ приготовления:

  1. Развести 30 г. дрожжей и 1 кофейную чашечку муки в 3 столовых ложках молока, предварительно разогретого.
  2. Замесить тесто из оставшейся муки, 1 яйца, 3 ложек молока, 0,5 стакана сливочного масла, 1 кофейной чашечки сахара, щепотки соли, цедры 1 лимона, 1 кофейной чашечки, очищенного от кожицы и нарубленного миндаля и 1 кофейной чашечки изюма, добавить дрожжи.
  3. Хорошо вымешанное тесто для кулича поставить в теплое место для подъема.
  4. Затем выложить его на стол и сформовать продолговатую булку. Раскатать скалкой половину этой булки, начиная с середины, и, перегнув, положить на нераскатанную часть и затем, снова перегнув, наложить нераскатанную часть на раскатанную.
  5. Поместить тесто на смазанный жиром противень, дать подняться вторично и, обровняв смоченным в воде ножом, поставить в сильно нагретый жаровой шкаф для выпечки примерно на 3/4 часа.
  6. Готовый горячий кулич слегка смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты