Кулич миндальный



Продукты:

  • 1 кг. муки
  • 500 г. молока
  • 50 г. дрожжей
  • 5 яиц
  • 200 г. сахара
  • 300 г. сливочного масла
  • 200 г. очищенного миндаля
  • 1 лимон
  • 1 ст. изюма
  • соль .


Способ приготовления:

  1. Вскипятить молоко, охладить его до температуры парного молока.
  2. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив столовую ложку сахара.
  3. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать. Накрыть посуду полотенцем и поставить тесто в теплое место для брожения.
  4. Когда тесто поднимется, прибавить взбитые с оставшимся сахаром желтки яиц, растопленное сливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль. Тщательно вымесить тесто.
  5. Оставшиеся белки яиц взбить в густую пену и добавить в тесто, осторожно перемешивая (сверху вниз).
  6. Форму заполняют тестом наполовину, дают тесту подойти до 3/4высоты формы, а затем уже смазывают поверхность кулича желтком.
  7. Выпекать миндальный кулич до готовности при температуре 180 град. Цельсия.
  8. Верх готового миндального кулича посыпать оставшимися миндальными орешками.

Похожие рецепты