Кулич Пасха в Ломбардии


Кулич Пасха в Ломбардии рецепт приготовления

Продукты:

  • 500 г. муки
  • 30 г. дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • цедра одного лимона
  • 120 г. масла
  • 50 г. мускатного ореха
  • масло для формы.


Способ приготовления:

  1. Муку просейте в кастрюлю, сделайте в нем небольшое углубление.
  2. Положите туда дрожжи и замесите опару с половиной нормы молока, сахара и муки. Опару накройте полотенцем и поставьте подходить на 1 час.
  3. Изюм промойте, просушите, обваляйте в муке.
  4. Сливочное масло распустите, мускатный орех измельчите.
  5. Смешайте изюм, масло и мускатный орех и добавьте в опару.
  6. Добавьте оставшийся сахар, муку и молоко, замесите тесто и поставьте его в теплое место на 1 час.
  7. Стол присыпьте мукой и на ней из теста сформируйте четыре куличика. Уложите их вплотную друг к другу в смазанные формы.
  8. Дайте им еще немного подойти и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200 град. Цельсия духовку.
  9. Выпекайте куличи 30-40 минут.
  10. Готовые куличи для пасхи выньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты