Кулич пасхальное веселье



Продукты:

  • 1 кг. муки
  • 300 г. сливочного масла
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г. дрожжей
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара, ванилин
  • 5 ст. л. какао
  • 2 ст. л. растительного масла для смазки формы.


Способ приготовления:

  1. Просейте муку и сделайте в ней небольшое углубление, положите туда дрожжи разведенные молоком растопленное масло, взбитые желтки и половину порции сахара. Хорошо перемешайте, поставьте опару подходить на 5-6 часов.
  2. Когда опара будет готова, добавьте в нее муку, сахар, взбитые белки, какао, ванилин.
  3. Вымесите тесто, разложите его в смазанные маслом формы, дайте немного подойти и выпекайте 50 минут.
  4. Готовый кулич остудите и украсьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты