Кулич по-польски


Рецепт приготовления пасхального кулича по-польски

Продукты:

  • 1,5 кг. муки
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. сливок
  • 50 г. свежих дрожжей
  • 10 яиц
  • 800 г. сахара.


Способ приготовления:

  1. Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока.
  2. Прибавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца, перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в теплое место для брожения.
  3. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с одной половиной сахара, и белки, взбитые с другой половиной сахара в густую пену.
  4. Массу осторожно перемешать (сверху вниз), добавив оставшуюся муку и дать тесту подняться вторично.
  5. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту еще раз подняться.
  6. Выпекать до готовности при температуре 180 град. Цельсия.

Похожие рецепты