Кулич с апельсиновой цедрой



Продукты:

  • 750 г. муки
  • 1 ст. молока
  • 60 г. дрожжей
  • 180 г. сахара
  • 180 г. сливочного масла
  • 5 желтков
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры из варенья.


Способ приготовления:

  1. Размешать дрожжи с небольшим количеством теплого молока, 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки и поставить для брожения.
  2. Яйца, желтки и сахар взбить на водяной бане, пока не загустеет, а затем, взбивая, остудить. Теплую массу влить в муку, добавить забродившие дрожжи и теплое молоко.
  3. Старательно вымесить тесто. Оно должно отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм и измельченную апельсиновую цедру. Тесто хорошенько вымесить и оставить для брожения.
  4. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, переложить его в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, заполнив их на треть. Когда тесто подойдет еще один раз, кулич смазать взбитым желтком.
  5. Выпекать кулич при температуре 180 град. Цельсия в течение 40 минут.
  6. Готовый кулич покрыть белой ванильной глазурью и посыпать мелкими карамельными шариками.

Похожие рецепты