Кулич с изюмом


Кулич с изюмом, рецепт приготовления

Продукты:

  • Мука пшеничная 1 кг.
  • дрожжи 50 г.
  • сахар 100 г.
  • 3 яйца
  • сливочное масло 125 г.
  • изюм 100 г.
  • цукаты 50 г.
  • толченый кардамон
  • корица
  • 3 ст. л. молока.


Способ приготовления:

  1. Замесить с вечера достаточно крутое тесто: мука, 1,5 стакана теплой воды, дрожжи, 2 яйца, сливочное масло, сахарный песок, промытый изюм, мелко нарезанные кубиками цукаты, толченый кардамон, корицу.
  2. Все тщательно вымесить, покрыть полотенцем и оставить до утра подниматься.
  3. Затем выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться.
  4. Когда куличи достаточно поднимутся (поверхность покроется сплошными пузырями, и от прикосновения тесто заходит ходуном), растереть одно яйцо, смешать с молоком, смазать куличи, посадить в духовку и выпекать около 40 минут в нежаркой духовке.
  5. Готовые куличи посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты