Кулич с шафраном


Кулич с шафраном, оригинальный рецепт приготовления

Продукты:

  • 8 ст. ов (около 1,5 кг.) пшеничной муки
  • 100 г. свежих дрожжей
  • разведенных в 1/2 ст. теплого молока
  • 1/2 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. изюма
  • 2 г. шафрана, замоченного предварительно в 1/2 ст. холодной воды или рома
  • 16 желтков
  • 2,5 ст. растопленного масла
  • соль .


Способ приготовления:

  1. Разбить желтки в воду, разболтать их, влить дрожжи, всыпать 5 стаканов муки. Все перемешать, поставить в теплое место или на водяную баню на несколько часов. Дать тесту подняться.
  2. Хорошо выбить тесто, всыпать соль и все остальное. Вымесить тесто, причем месить надо как можно дольше, чтобы оно было густое, упругое и отставало от рук. Поставить тесто в теплое место и дать подняться еще раз.
  3. Выложить тесто в формы, заполняя их на 1/3 высоты, дать расстояться примерно с час. Когда тесто поднимется, смазать яйцом и поставить в разогретую до температуры 180 град. Цельсия духовку. Выпекать 40-50 минут.
  4. Готовый кулич посыпать мелко изрубленным миндалем, крупно истолченным сахаром, сухарями и мелко истолченной просеянной корицей.

Похожие рецепты