Кулич шафранный



Продукты:

  • 2 кг. муки
  • 5 ст. молока
  • 1/2ст. дрожжей
  • 15 яиц
  • 400 г. масла сливочного
  • 700 г. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2ч. л. кардамона или шафрана
  • 10 капель лимонного масла
  • 1 ст. рубленного миндаля и 1 ст. изюма


Способ приготовления:

Молоко подогревают до температуры парного, добавляют дрожжи, муку и хорошенько размешивают. Когда тесто поднимается, в него добавляют 10 желтков, 5 яиц, растопленное масло, сахар, соль, кардамон или шафран, лимонное масло, изюм, миндаль и дают подняться. Тесто должно быть такой густоты, чтобы оно не приставало к рукам. Затем тесто кладут в формы, украшают изюмом, миндалем, смазывают яйцом с молоком и ставят в заранее разогретую духовку. Выпекают до готовности. Лимонное масло можно заменить ванильными каплями или розовым маслом.


Похожие рецепты