Кулич царский


Кулич царский рецепт

Продукты:

  • 50 г. дрожжей
  • 3 ст. сливок
  • 600 г. пшеничной муки
  • толченый кардамон
  • 1 толченый мускатный орех
  • 50 г. нарезанного миндаля
  • 100 г. мелко нарезанных цукатов
  • 100 г. изюма


Способ приготовления:

  1. Развести 50 г. дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г. пшеничной муки, два стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г.), по 100 г. мелко нарезанных цукатов и промытый, обсушенный изюм.
  2. Тесто для кулича тщательно вымесить, и оставить подниматься на полтора-два часа.
  3. Еще раз вымесить тесто, заполнить им до половины форму для кулича, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Оставить кулиич на некоторое время, чтобы он успел поднятьcя до 3/4 высоты формы.
  4. Выпекать в духовке при не очень большой температуре (150-180 град. Цельсия) достаточно долго.

Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.


Похожие рецепты