Кулич венский


Кулич венский рецепт приготовления

Продукты:

для теста:

  • 10 яиц
  • 1/2 л. молока
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 кг. муки
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. сахара
  • 1/2 л. сметаны
  • 100 г. дрожжей

для глазури - 4 ст. л. молока, 1/2 ст. сахара.



Способ приготовления:

  1. Желтки взбейте с сахаром.
  2. Маргарин растопите вместе с маслом.
  3. Возьмите кастрюлю, смажьте ее внутри растительным маслом, вылейте в нее растопленное масло, подогретое молодо, взбитые с сахаром желтки, чуть-чуть посолите и постепенно добавляя муку, замесите не очень крутое тесто.
  4. Добавьте растительное масло и дрожжи, разведенные в молоке. Месите тесто добавляя муку до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Потом добавьте сметаны и еще немного муки и снова вымешивайте.
  5. Оставьте тесто для венского кулича подходить на 2-3 часа. После того, как тесто поднялось, добавьте взбитые белки и опять дайте подойти.
  6. Выложите тесто для кулича в форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой. Выпекайте венский кулич в негорячей духовке до готовности.

Глазурь нужно готовить только после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут). Для приготовления глазури в кипящее молоко высыпьте сахар и кипятите 7-10 минут.


Похожие рецепты