Печенье Ледяные сосульки



Продукты:

  • 2 яйца
  • 250 г. сахара
  • 1 1/3 ч. л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г. муки
  • 2 ч. л. молотых семян аниса
  • 1 ст. л. крахмала
  • сливочное масло для смазки противня


Способ приготовления:

  1. Яйца, сахар, соль и ванильный сахар поставить в фарфоровой миске на водяную баню и хорошо взбить.
  2. Затем снять миску с водяной бани, охладить и еще раз взбить.
  3. Муку смешать с анисом и крахмалом, всыпать во взбитую яично-сахарную массу и перемешать до получения однородного теста.
  4. Тесто положить в кондитерский мешок или бумажный кулек и выдавить на смазанный маслом противень в виде сосулек. Можно пользоваться и обычной ложкой.
  5. Тесто должно слегка растекаться, чтобы поверхность "Сосулек" была гладкой. Если тесто очень жидкое, добавить немного муки.
  6. Подсушить печенье в течение ночи при комнатной температуре, чтобы сверху оно затвердело.
  7. Затем разогреть духовой шкаф до температуры 170 град. Цельсия, поставить противень на среднюю полку и выпекать анисовые "Сосульки" около 10 минут, чтобы их поверхность осталась белой.

Похожие рецепты