Ленивый кофейно-сливочный торт без выпечки


Ленивый кофейно-сливочный торт без выпечки, Выпечка

Продукты:

  • шоколадное печенье - 44 шт. + 1/4 ст. для украшения
  • жирные сливки - 1-3/4 ст.
  • растворимый кофе - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • орехи - 1/4 ст.


Способ приготовления:

  1. Слегка смазать прямоугольную форму для запекания или  другую прямоугольную посуду. Посуду можно брать практически любую, ее не потребуется нагревать. Застелить ее пищевой пленкой, с небольшой лишкой, чтобы края пленки свисали из формы.
  2. В миске смешать сливки, кофе эспрессо порошок и сахар. Взбивать сливочный крем миксером до твердых пиков.  
  3. Выложить около 2/3 взбитых сливок в подготовленную форму. Слегка постучать формой о стол для удаления пузырьков воздуха из крема.
  4. Начиная с короткой стороны формы уложить печенье в форму ребром к дну, как домино. Укладывать печенье рядами, пока не заполнится форма.
  5. Аккуратно прогладить верх печенья ложкой, слегка надавливая. Выложить в форму остальные взбитые сливки и разровнять, а затем еще раз постучать формой об стол, чтобы убрать воздушные пузыри из торта. 
  6. Тщательно накрыть торт пищевой пленкой и оставить в холодильник на ночь, а лучше на сутки-двое.
  7. Вынуть ленивый торт из холодильника, аккуратно снять пищевую пленку. С длинной стороны формы приставить блюдо и перевернуть форму с тортом на него. Снять форму с торта, зате аккуратно снять пищевую пленку.
  8. Орехи измельчить, смешать с крошкой от печенья и обсыпать торт со всех сторон, немного прихлопывая его ладошками с боков.
  9. Хранить такой торт нужно в холодильнике, под пленкой, чтобы он не впитывал в себя посторонние запахи.

Ленивый кофейно-сливочный торт без выпечки готов! Приятного чаепития!


Похожие рецепты