Ленивый яблочный штрудель


Ленивый яблочный штрудель, Выпечка

Продукты:

  • армянский (тонкий) лаваш - 1 лист.
  • яблоки - 3-4 шт.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • изюм - 100 г.
  • сахар - 3 ст. л.
  • корица молотая - щепотка
  • сахарная пудра для посыпки


Способ приготовления:

Духовку разогреть до температуры 180 град. Цельсия цельсия.

Сперва готовим для нашего ленивого штруделя начинку. Для этого яблоки нужно вымыть, нарезать кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком. Добавить изюм, сахар и корицу, перемешать.

Лаваш расстелить на чистый стол, половину сммазать растопленным сливочным маслом. Выложить на него начинку ровным слоем, не доходя 2-3 см. до краев.

Свернуть лаваш рулетом, края подвернуть.

Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно переложить рулет штруделя на него.

Верх штруделя смазать сливочным маслом и поставить в духовку. Выпекать 10 минут на нижнем уровне духовки. Дать штруделю остыть, аккуратно снять его с противня, посыпать сахарной пудрой и нарезать.

Ленивый яблочный штрудель готов! Приятного аппетита!


Похожие рецепты