Лепешки с повидлом из слив



Продукты:

  • 360 г. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/2 л. молока
  • 100 г. сахара
  • 3 яичных желтка
  • 1 ч. л. рома
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 яичных белка
  • 50 г. сливочного масла для жарки

Начинка -

  • 40 г. повидла из слив
  • 1-2 ст. л. рома.

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • 1 пакетик ванильного сахара.


Способ приготовления:

Добавить к муке разрыхлитель, теста и все вместе просеять через сито. Добавить молоко, сахар, яичные желтки, ром, соль и перемешать.

Взбить яичные белки в крутую пену и ввести в тесто.

Смазать сковороду для лепешек сливочным маслом, разогреть ее и в каждое углубление влить одну столовую ложку теста.

Обжарить лепешки с одной стороны, перевернуть и при небольшом нагреве печь до готовности.

Перемешать повидло и ром до однородной консистенции.

Половину готовых лепешек смазать этой смесью, на них положить несмазанные лепешки и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Подать к столу с компотом из слив.


Похожие рецепты