Лимонно-творожный торт



Продукты:

    Тесто:

    • масло сливочное 100 г.
    • сахар 0,5 ст.
    • мука 1 ст.
    • сода 1 1/3 ч. л.

    Начинка 1:

    • творог 100 г.
    • яйца 1 шт.
    • сахар 2-3 ст. л.

    Начинка 2:

    • лимон 0,5 шт.
    • сахар 0,5 ст.
    

    Способ приготовления:

    1. Размягчить (но не растапливать) 100 г. сливочного масла (а еще лучше сливочного сливочного масла типа Рама или Долина Сканди).
    2. Быстро растереть мягкое масло добела с половиной стакана сахара, далее туда же вмесить полный стакан муки и щепотку пекарского порошка (если нет - можно питьевой соды). По желанию можно добавить ванили или корицы. тесто вымешивать до полной однородности.
    3. Готовое тесто положить на дно смазанной маслом формы для выпечки (диаметром около 15-18 см, лучше, если она будет разъемной, еще лучше - с антипригарным покрытием), сформировать бортики высотой около 1,5-2 см. и поставить подготовленную форму в холодильник (чтобы тесто не таяло).
    4. Начинка из творога. Для простоты можно купить два нежирных творожных сырка или творожную массу (лучше ванильные без изюма, цукатов и т.д.) и добавить в них желток из одного яйца. Если нет сырков - берете 100 г. творога, добавляете 2-3 столовые ложки сахара, около 1 столовой ложки сливочного масла и тщательно перемешиваете, после этого также добавляете желток.
    5. Готовую начинку выкладываете в форму - и опять ставите форму в холодильник.
    6. Лимонная начинка. 1/2 лимона вместе с цедрой проворачиваете через мясорубку. К полученной массе вмешиваете 1/2 стакана сахара и выливаете это все в форму поверх творожной начинки.
    7. Разогреваете духовку до 160-180 град. Цельсия и ставите заполненную форму на 40-50 минут (лимонная начинка сверху должна немного подрумяниться).
    8. Готовый торт охлаждаете и вынимаете из формы.
    9. Взбиваете в крепкую пену (как для безе) оставшийся белок с двумя столовыми ложками сахара и выкладываете (лучше кондитерским шприцем) взбитый белок на готовый торт.
    10. Ставите на 3-5 минут в очень горячую духовку. Как белок подрумянится (внимание, не обуглится, а именно подрумянится), вынимаете из духовки и даете немного остыть.

    Похожие рецепты