Лимонный пирог



Продукты:

  • мука пшеничная - 0,5 кг.
  • сахар - 0,3 кг.
  • масло или сливочное масло - 0,25 кг.
  • молоко - 0,5 ст.
  • яйцо - 4 шт.
  • рыхлитель теста - 18 г.
  • лимонная корка - 30 г.
  • изюм - 50 г.
  • сахарная пудра для посыпания.


Способ приготовления:

  1. Масло растереть с сахаром и яйцами в беловатую плотную массу, чтобы сахар растворился.
  2. Добавить разрыхлитель теста и молоко, взбить до однородного состояния.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто для лимонного пирога, стараясь, чтобы не образовалось комочков.
  4. Добавить в тесто тертую лимонную корку и изюм, размешать.
  5. Выпекать лимонный пирог следует в форме для пирога при температуре около 200 град. Цельсия, около 70 минут.

Похожие рецепты