Лимонный тарт



Продукты:

  • песочное тесто - 115 г.
  • желатин - 11 г.
  • сок 3 лимонов
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. кукурузной муки
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 3 яйца


Способ приготовления:

Тесто раскатать в пласт размером, соответствующим размеру форму для выпечки. Выпекать 10-12 мин. в разогретой до t=230 С духовке. Охладить. Желатин развести в 1 стак. теплой воды, ввести лимонный сок и 3 ст. л. сах. пудры, подогреть на паровой бане до полного растворения сахара и желатина. Кукурузную муку размешать с 2 ст. л. хол. воды и добавить в раствор желатина. Желтки взбить и постепенно соединить с желатинной смесью. Варить смесь до тех пор, пока она не перестанет оседать на обратной стороне ложки. Добавить цедру, охладить. Белки взбить, добавить остальную сах. пудру и растереть. Осторожно ввести белки в желатиновую смесь. Вылить смесь на корж. Пирог охладить и нарезать.


Похожие рецепты