Песочный торт с лимонным кремом


Как испечь песочный торт с лимонным кремом? Рецепт потрясающе вкусного торта.

Продукты:

Тесто:

  • 200 г. муки
  • щепотка соли
  • 1 неполная ч. л. разрыхлителя теста
  • 100 г. сливочного масла
  • 1-2 ст. л. воды.

Начинка:

  • 4 яйца
  • сок 3 лимонов
  • цедра 1-2 лимонов
  • 200 г. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. сахарной пудры.


Способ приготовления:

Основа для торта с лимонным кремом:

  1. Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место на 1ч.
  2. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить им форму, приподняв края теста. Запекать в духовке 20- 25 мин. до тех пор, пока лепешка не станет светло-коричневой.

Начинка для торта с лимонным кремом:

  1. Желтки и сахар взбить на паровой бане, добавить сок лимона, цедру, а также крахмал и продолжать сильно взбивать до образования довольно густого крема.
  2. Лимонный крем влить в подготовленную форму из теста.
  3. Белки взбить с 2 ст. л. сахарной пудры в крепкую пену. Этой массой намазать поверхность торта с лимонным кремом.
  4. Украсить песочный торт с лимонным кремом можно кремом из сливок или посыпкой.

Похожие рецепты