Майонезный рулет



Продукты:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 ст.
  • сгущенка 1 банка
  • майонез 100 г.
  • сливочное масло 50 г.
  • сода 1/3 ч. л.
  • соль
  • мука 2-2,5 ст.
  • варенье 1 ст.


Способ приготовления:

Пару (крупных) яиц взбить в миксером с 1 стаканом сахара. Добавить банку сгущенки, 100 г. майонеза, 50 г. размягченного сливочного масла, треть чайной ложки соды и соль по вкусу. Всыпать 2-2,5 стакана муки. Тесто по густоте должно быть сметанообразным. Тесто разлить по противню (желательно, чтобы он был с бортиками) и печь в горячей духовке около 20 минут. Пока корж горячий, если он не очень толстый, можно свернуть в виде рулета, можно - просто пирогом. Начинка - любое кислое варенье.


Похожие рецепты