Маленькие заварены с земляникой



Продукты:



Способ приготовления:

Тесто. 15 г. свежих дрожжей распустить в 5 ст. ложках молока, 250 г. муки просеять в миску. С помощью миксера вымесить тесто, добавив в муку распущенные дрожжи, 50 г. размягченного сливочного масла или сливочного масла, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли и 3 яйца. Накрыть тесто полотенцем и оставить подойти на 20 мин. Затем тесто снова вымесить и заполнить им на 2/3 объема маленькие формочки (диаметром 8 см.), смазанные топленым маслом и обсыпан- ные мукой. Дать тесту подойти еще в течение 15 мин., затем выпекать в духовке. Сироп. Взять 1/8 л. воды, 80 г. сахара, 8 г. ванильного сахара, довести до кипения. Вынуть пирожные из формочек и еще теплыми пропитать сиропом. Крем. Вскипятить 1/4 л. молока. Смешать 2 желтка, 25 г. сахара, 50 г. муки и 20 г. сливочного масла. Залить горячим молоком и взбить. Вылить массу обратно в кастрюлю и варить на медленном огне 1 мин., помешивая. Слегка остудить и ароматизировать 4 ч. ложками рома. Пирожные заполнить охлажденным кремом. Сверху выложить землянику.


Похожие рецепты