Малиновое печенье



Продукты:

  • 4 ст. муки
  • 1 ст. песка
  • 200 г. сливочного масла или масла
  • 2-3 яйца
  • 500 г. баночка малинового джема
  • 1/2 ч.л соды
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром до бела, добавить размягченное масло или сливочное масло, соду, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто.
  2. Тесто разделить на две равные части.
  3. Одну часть скатать в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20-30 минут.
  4. Другую часть раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
  5. Пласт переложить на противень, смазанный жиром для выпекания и разложить на тесте ровным слоем джем.
  6. Если окажется лишнее тесто, то его срезать с краев, придав пласту правильную прямоугольную форму.
  7. Другую часть теста натереть на крупной терке над противнем, равномерно покрывая хлопьями всю поверхность.
  8. Сверху в 2-3 местах сделать проколы вилкой для выхода пара и поставить в духовку для выпекания на 25 - 30 минут.
  9. Готовое печенье посыпать сверху сахарной пудрой и разрезать на небольшие ромбики или квадратики.

Похожие рецепты