Масляный крем для любого торта


Масляный крем для любого торта

Продукты:

  • 250 г. хорошего сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. молока.


Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и прогреть на водяной бане до растворения сахара.
  2. Пока смесь остывает, размять масло. Добавить в масло по 1 ложке смеси, тщательно растирая. Взбить смесь в крем.

Примечание: бывает, что крем во время взбивания `Расслаивается`. Это происходит, если в масле осталось много пахты (поэтому в ингридиентах я и сказала, что масло должно быть хорошим - как минимум твердым при температуре около 6-10 град. Цельсия. Однако, это можно исправить, если чуть-чуть подогреть крем (на той же водяной бане), постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет превращаться в однородную массу.


Похожие рецепты