Медовик обыкновенный



Продукты:

  • 300 г. меда
  • 500 г. муки
  • 200 г. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. молока или сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 10 г. амония
  • 50 г. измельченных орехов
  • по 1/2 ч. л. молотой корицы и гвоздики


Способ приготовления:

  1. Растереть яйца с сахаром и растопленным медом, добавить корицу, гвоздику, разведенные в молоке соду и амоний, муку и вымешать до густоты сметаны, влить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, посыпать крупноизмельченными орехами.
  2. Выпекать медовик сначала в теплой духовке при 190 град. Цельсия а, когда тесто подойдет - в горячей ( около 200-220 град. Цельсия) - в течение 1 часа.
  3. Вынимать медовик из формы нужно холодным.

Похожие рецепты